блог

29марта

RedSleds: Снежный вызов

15 февраля 2013 года стартовал проект компании Wild Wild – «Snow Challenge». Влад Минин и Андрей Биржин вместе с участниками самой опасной гонки на планете Iron Dog Race, отправились в экстремальное путешествие по Аляске – 1800 км  по непроходимым землям Заполярья до города Nome, расположенного на берегу Берингова моря. В течение пяти дней путешественники успешно преодолевали километры пути по заснеженным полям, рекам и озерам, трудным спускам и подъемам – команда стойко держалась и отлично справлялась с суровыми испытаниями.

(далее…)

29марта

Мотоэксперт: Снежный вызов

Первая гонка Iron Dog прошла ещё в 1984 году по северному маршруту до города Nome, расположенному на побережье Берингова моря. Изначально мероприятие называлось Iron Dog Iditarod, однако позже, в следующем году, название заменили на Gold Rush Classic. В 1990 году гонка снова поменяла название на Iron Dog Gold Rush Classic. В течение следующих 10 лет, до 2009 года, спонсором экстремального развлечения была корпорация Tesoro, поэтому в названии гонки присутствовало упоминание данной корпорации – Tesoro Iron Dog. В настоящее время мероприятие известно под названием Iron Dog Race, и его главным спонсором является Alaska National Guard. Благодаря новому спонсору с 2009 года гонка получила значительное развитие и стала известна по всему миру.

Iron Dog Race – экстремальная гонка для самых стойких и мужественных людей планеты. Она состоялась с 15 по 23 февраля на Аляске, и в ней приняли участие более 50 команд, а также два российских экстремала – Влад Минин и Андрей Биржин.

(далее…)

25февраля

Сертификат от WildWild Андрею Биржину.

Наш официальный сертификат от компании WildWild — Андрею Биржину. Сертификат об участии в безумном проекте Snowchallenge по самому сложному маршруту на Аляске. Такие испытания придают уверенности и открывают новые горизонты в жизни. Поздравляем Андрея!

24февраля

Iron Dog 2013

Из 40ка комманд которые стартовали с Big Lake, только 20 смогли пересечь финишную отметку сегодня в Fairbanks. Таковы реалии самой длинной и сложной гонки на снегоходах! Из 20ки которые не доехали до фишина, 13 выбыли из-за механичиских проблем с технихой, а остальные 7 из-за физических травм (переломы, обморажения и др.). Мы желаем скорого выздоравления тем кто получил травмы в этом году во время соревнования и тренировок. Огромные поздравления всем командам кто участвовал в этом году и надеемся увидеть вас снова в гонке Iron Dog 2014!

Перевод официального заявления — Iron Dog 2014.

22февраля

Реквием по мечте

Было бы ошибкой предполагать, что пройти всю гонку Iron Dog только дело техники и тактики. На самом деле сама природа выбирает тех кому дано пройти этот путь и остаться живым и невредимым. Из 39 команд Pro класса до финиша дошли только 28 с разными результатами, остальные сошли с дистанции по разным причинам. Кто-то сломал ноги еще на переходе Аляскинского хребта, кто то раздробил себе лицо в Hell Gate, кто то повредил спину, у других просто не выдержала техника. Несмотря на то, что наши снегоходы были подготовлены по последнему слову техники на  нашем пути были опасности повсюду. Температура воздуха на солнце составляла минус 35 градусов, а при набегающем ветре этот показатель увеличивается почти вдвое. Плохая видимость из за постоянно покрывающихся коркой льда очков, затрудненная навигация из за снежной  пурги, ледовые  кратеры, торосы  и открытая  вода на горной реке в ущелье — это реальная полоса препятствий на выживание в одном из самых диких мест на планете. (далее…)